Случайное фото

Маффины, капкейки.

У традиционного роскошного многоярусного свадебного торта появилась очаровательная альтернатива в виде миниатюрных пирожных.

Свежая тенденция в мировом свадебном меню — капкейки, маффины — представляют собой маленькие округлые кексы, украшенные глазурью, кремом или затейливыми марципановыми сюжетами. Порционный торт, составленный из крохотных пирожных, идеально подходит к стильной и неформальной свадьбе.

Капкейки, маффины — это эстетично, нестандартно и, главное, очень удобно: каждому гостю достаётся отдельное пирожное в аккуратной обёртке. При этом старинную русскую традицию разрезания торта молодожёнами можно сохранить, увенчав композицию «шапкой» в виде небольшого тортика привычной формы.
Создание капкейков действительно требует известной сноровки и концентрации. Но и удовольствие доставляет огромное: ведь каждый кексик можно сделать уникальным!

Sl7Dylj9n38

 

Капкейк- это порциональный тортик. Когда-то их пекли в чайных чашечках, по-английски «чашка» — «cup», «торт» — «cake». Любой бисквит можно испечь в виде капкейка. Тесто делается на основе взбитого сливочного масла. И тут обязательно наличие крема внутри, сверху, или и сверху и внутри одновременно. Бисквит + крем = тортик. Капкейки часто украшают декоративными элементами из крема, мастики или пластичного шоколада.

 

Маффин- это кекс, причем он может быть как сладкий, так и не сладкий. В основе теста, жир растительный или растопленое сливочное масло. Но главное его отличие, в смешивание ингредиентов по технологи, которая так и называется Muffin Mixing Method. Метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Т.е. в одной миске мы смешиваем сухие ингредиенты, в другой жидкие. А потом смешиваем все вместе добавляя жидкие ингредиенты в сухие и все слегка перемешиваем до их соединения, ничего не взбиваем. Пекутся чаще с различными добавками в виде изюма, кусочков шоколада, орехов, отрубей и проч.
Главное отличие капкейков от маффин в кремовой шапочке. Классические, это масляные или белково-масляные кремы.

Если на вашей свадьбе будет много детишек, есть смысл заказать или приготовить специальные детские капкейки. Можно даже разделить их тематически: девочкам — розовые, цветочные и радужные сюжеты, а мальчикам — машинки, космические ракеты и прочая суровая реальность в сахарной глазури.
Создание торта-капкейка — бесконечное поле для фантазийных экспериментов с цветовой гаммой и вкусовыми сочетаниями. Кроме того, миниатюрные кексы — чудесная идея для комплимента гостям.

Оставить комментарий

Свежие комментарии
Новые работы
OLYMPUS DIGITAL CAMERA 11 10